文明之花常开我家 650字
我爱我家,文明之花时时处处在我家开放。
早晨上学出家门的时候,我会高声说:“爸爸妈妈再见了!一路平安!”爸爸妈妈也会笑着对我说:“路上小心!放学早点回来啊!”爸爸妈妈下班回来,我会笑着迎上去说:“爸爸妈妈你们回来了!”妈妈总会搂着问:“今上学有什么新鲜事呢?快跟我们说说。”晚上睡觉时,我会跟爸爸妈妈说:“爸爸晚安!妈妈晚安!做个好梦啊,做个有李睿的好梦啊!”“李睿也做个好梦啊!晚安啦!”
妈妈常常觉得冷,肚子不舒服,那时我会帮妈妈倒一杯热水,我看得出来妈妈很感动,她总说:李睿长大了,比个小狗强了;爸爸下班回来常常腰酸背痛,我会让他躺下给他轻轻捶捶背,爸爸常说,有个儿子真好!妈妈每天下班回来就忙着做我们喜欢吃的饭,我就过来帮她做一点我力所能及的事,比如择菜、洗菜、扒蒜等。
虽然我的学习成绩还算可以,但也有考得不好时候。妈妈却常指着我做错的题目说:“幸好这次考到了这样的一道题,要不然我们的李睿还学不到这方面的知识呢!”“这次错了,下次就能改了,我们的李睿就又进步了!”“考了个大丙啊,好啊,今天咱们就烙个大饼把它吃掉,以后大丙就不敢来找我们的李睿了!”可别以为我老妈总是这么坚强乐观,其实她很胆小,她学车的时候还是我和爸爸经常鼓励她才顺利通过的呢。哈哈,这是妈妈拿到证的时候告诉我的。
妈妈常说人人都会有心情不好的时候,幸好有家人的关怀。在爸爸妈妈不太爱说话时,我会抱着他们说:“爸爸妈妈我爱你们!”爸爸妈妈也常常搂着我说:“小李睿,我们更爱你!
我爱我家希望家里永远笑声不断,文明常在。