麻雀 650字
田园沃野中有它活泼的身影,枝长梢末上,有它欢快的歌声。就是它一麻雀,每时每刻都是那么欢乐的小动物。仔细欣赏麻雀那一身滑稽的打扮,一顶土灰色的小帽戴在头上,黄澄澄的眼睛,总是好奇地瞅着四方,有光泽的小肚子,盖上一层软软的绒毛,特别是它那身迷人的羽毛,更令它的天敌斗痛。
大概是麻雀喜欢闲谈的原因吧,每天早晨,我总看见不远处的老柳树上一群叽叽喳喳高淡阔伦的麻雀。它们或在树枝上蹦来蹦去锻炼身体,或凑在一起,海阔天空地侃起大山来。若有情况,一群麻雀就如惊弓之鸟惊谎地飞起。等了好久,看到并没有什么威胁时,才小心翼翼地回到柳树上,又热闹起来。
鸟是噪音监测器,这是科学家下的定伦。不错,当中午出现人流不息,车水马龙的繁忙景象时,麻雀便躲了起来,它好像对人类的热闹情形并不感兴趣,甚至有些反感呢!这个义务监测员看来很称职嘛!
当夕阳懒洋洋地躺在云端时,熙熙攘攘的人流,声嘶力竭的车马总算安静下来。这时,顽皮的麻雀总要三个一群,五个一伙跑出来,舒展舒展疲累的筋骨,润润被废气呛哑了的噪子高歌几声,总能给疲劳一天的人们带来些大自然的亲切气息,让人感受到大自然的思赐。
看,月亮爬上了树梢,麻雀各自回到窝里,或淡淡今天的见闻,或说说明天的打算。空旷的原野上,不时传来口声啾啾的鸣叫。
哦,差点忘了告诉你吧,当初“四害”中还有麻雀呢!幸亏科学家们为麻雀极力伸冤,才使无辜的麻雀得以“平反照雪”,否则,至今麻雀还要生活在“过街老鼠,人人喊打”的窘境中呢!
麻雀貌不惊人,看似平淡无奇。不过,有句古话说得好“人不可貌相,海水不可斗量”嘛!我是挺喜欢麻雀的,朋友你呢?