不一样的爱 650字
我家有三口人,爸爸妈妈还有我,我家是一个幸福的家庭,因为爸爸妈妈给了我不一样的爱,让我感到十分幸福。
爸爸给我的爱,让我深深地体会到什么是严父。从小,爸爸就对我很严厉,一二年级时听写生字,错一个就写一页,有一次:我作业做到很晚,然后就睡了,但是爸爸却把我叫起来,给我听写生字,写完之后,经爸爸检查一共4个错字,于是就让我把每个错字写一页。当时已经12点多了,我实在不想写了,我用乞求的眼光望着爸爸,爸爸却用冷冷的眼光“答复”着我,我写到凌晨01:30,我累了,我哭了,这是妈妈走到我身边把我搂在怀里,轻轻的对我说:“爸爸这样严厉是为了你,但你不太明白,也体会不到。”
不想爸爸的爱,妈妈对我的爱,让我体会到了慈母的真正含义。我从出生到现在,已有12年了,在这12年里,我终于知道了人们为什么只唱:“世上只有妈妈好"了,妈妈给予我们的爱,是无私的,是伟大的,但是爸爸给予我们的爱,是隐形的看不见的,看不到的。在这12年里,每个周末出去玩的时候,都是妈妈的手牵着我的手。有时候还用她的手捏捏我的手,尽管那样很痛,但可能妈妈不知那痛苦。坐过山车时,我可怕了。因为那种刺激是让我无法忍受的。是妈妈叫我学会了坚强,妈妈说“你是男子汉,必须得学会坚强,这样才会在今后的人生道路中顽强,勇敢面对困难。”
这就是母爱,一种无私的、伟大的爱。
在爸爸严厉的教育中,妈妈慈祥的呵护下,我度过了12个春秋,随着岁月的流逝,渐渐长大的我,明白了父母不一样爱,但结果都是为了我健康成长,全面的发展,最终成为一个对社会有用的人。