从容面对顺逆人生 650字
世间本没有灾难,只有我们如何去看待生活。当海伦凯勒把对生活的渴望凝结在书中时 ,我们看到了她的坚强;当史铁生高位截瘫在病床上承受着痛苦还坚持笑看生活时,我们看到了他的乐观;当林肯一次一次的失败,无论是家庭还是仕途,可他都没有放弃而最后成功时我们看到了他的毅力...... 【标点符号如此改动会让读者觉得你的材料很多,只是在此不想多多赘述哦~~~】生活中总会出现拍打航船的巨浪,关键在于我们如何把握方向。
作为大清王朝第一大贪官, 【“满洲国”和“清朝”是两个不同的概念,请你慎重表达】和珅可谓集乾隆皇帝的宠爱而恣意妄为恃宠而骄,可以说他的财富富可敌国,可是他最后也身败名裂遗臭万年。如果他在仕途亨通时脑袋里时刻敲着警钟他也不会沦落的那么惨,顺境时不好好把握而成就自己的悲惨。一代名臣曾国藩曾说过“尽人事以听天,吾唯日日谨慎而已”所以居安思危很重要。生活的顺风顺水时,心境就多了一份寡淡。同时千万不要把顺利当做资本! 【谈及道理很深刻,不过要是能够对和珅的论据进一步分析,我想道理会更加突出,你说呢?】
纵使人活在世上尝尽百态或酸或甜,可是都要学会从容。站在巨人的肩膀上要学会俯瞰。站在地洼的盆地里要学会仰望。 【促人警醒,使人端正生活的态度,好好生活,幸福一生,漂亮】人生百态,从容面对才会把握生活的美好,在生活的海洋里徜徉。