我的狗友 650字
狗是人类最忠诚的朋友,这句话我举起双手双脚赞同,因为,我自己也亲身经历过,是真正的与狗为友。
我相信很多人家养过狗,我家也不例外。我家养的第一只狗,是我第一个狗友。记得那是一个夏天的中午,我出去玩回家发现家里多了一只箱子,箱子里还有一个小碗。突然,我听见几声“汪汪”声。咦?哪里来的狗叫声?我顺着叫声的方向走去。在厨房里面居然有只小狗!我一眼看到这只小狗就很喜欢它,那只小狗仿佛也很喜欢我,一见到我,就朝我扑来,舔着我的手,摇着尾巴 。后来,爸爸妈妈说,这是他们送给我的。
以后,小狗每天陪我上学,等我放学,我一写完作业,就立刻和小狗玩。有一天,小狗没有来接我了!我很疑惑:咦?小狗呢?回家后,我找不着小狗的身影了。我马上跑去问妈妈,妈妈说这只小狗长大了,牙齿长锋利了,很容易伤到人,上次差点咬到你,所以爸爸把它卖了。听了这话,我仿佛感觉晴天霹雳,泪水已快溢出眼眶。我转身就跑,在房间里哭的上气不接下气。
从此,我一看到狗,就会想起那只小狗狗。
过了好几个月,家里奇迹般的又出现了一只和以前那只小狗很像很像的小狗。这只小狗很爱生病,但仍坚持陪我上学,等我放学,我也依旧像和以前的小狗一样,和它一起快乐地玩,渐渐地,这只小狗,成了我第二个狗友。
也许是我不适合养狗吧,这只小狗同样是被卖的命运,这次是奶奶卖的,而理由就是:它太爱生病!这次,我没有哭,我知道哭是没有用的。我回到房间里,回想着与两只小狗的生活,那时候多么快乐啊!我希望家里有养小动物同学,好好珍惜你与它的友谊,动物也可以成为你的朋友,成为真正忠诚的朋友!