举办青奥会是为了促进国际之间友好的关系。青奥会是全世界青年人一起相互学习、相互了解的一个机会,我们应该认真对待,以“友谊第一,比赛第二”的体育精神来要求自己。比赛时,不能有任何不正当竞争行为发生。比如说有人会吃禁忌药,例如:兴奋剂或狂素剂,可以让你精神百倍。但是我不得不说的是,如果真的吃药了,不但对自己的身体有影响,而且国际友人的不尊重,就会失去青奥会本来的意义和价值。青奥会是为了促进国与国之间的友好关系,所以希望体育健将们以健康平等的心态来对待这场友谊赛。
我希望我能在电视机前为体育健将们加油,欣赏他们的体育风姿,看到他们发挥自己最好的水平。如果输了比赛,更加不能心灰意冷,不能因为失败放弃希望,要下定决心,加倍练习,争取在下一届青奥会与对手再一举高下。
这就是我期待的青奥会。