两年后,青奥会就要在南京举行了,我作为一个南京的一份子当然十分的高兴哩!
最近几个月电视上老是说期待2014,相约南京青奥。什么是青奥?青奥会国徽含义着什么?这几个问题总是在我的脑海中荡漾,正好今天老爸老妈都在家,我便跑到他们的房间去打听打听那个什么青奥。我神秘的问老爸:“老爸,让我来考你个问题,看看你知识积累的怎么样。”老爸看着我说:“放马过来吧,我随时奉陪!”“什么是青奥会?”“切,小菜一碟嘛!青奥会称为青少年奥运会。是一项专门为青年人设立的体育赛事,揉和了体育、教育、文化内容。青奥会每四年一季,夏季最长达到12天。2001年奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了青奥会的设想。我还知道它的英文名Youth
gmes,缩写YOG。看我厉害吧!”
我又来问老妈:“老妈,那我也来考考你!青奥会会徽含义着什么?”“让我想想,哦!南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术地组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家,南京青奥会会徽彰显了团结拼搏追求卓越的体育精神,蕴含了灿烂缤纷、源远流长的文化内涵,充满了朝气蓬勃、活力四射的青春气息,展示了南京人民创新创业、开明开放、博爱博雅的宽大胸怀,对于传播南京青奥会形象,提升南京国际化水平,都将具有重要的意义和深远的影响。这就是会徽的含义呢!”
大家为2014做好准备吧!记住青奥会的口号:共享阳光青奥,让激情点燃梦想!Grow
YOG(我与青奥共成长)。迎接2014。