铅笔和橡皮 650字
一天夜晚,明亮的夜光把屋子照得亮堂堂的。只听见文具盒里一阵吵闹声,原来是铅笔和橡皮正在讨论谁当弟弟,谁当哥哥的问题。
“铅笔大哥,你真帅!”
“哪里,你蓝蓝的颜色,真漂亮!还带有奶油味,当大哥非你莫属。”
“不不,你那高高的个子,瘦瘦的身材,真有绅士风度,我觉得你当大哥比较合适。”
“既然你那么夸我,我就不推辞了。好吧,那就你当弟弟,我当大哥吧。”
就这样,铅笔和橡皮从此团结友爱互相帮助,成了真正的兄弟。
可是好景不长,小主人晶晶宠爱橡皮,老在朋友面前拿出来炫耀,夸橡皮好,还带有奶油味。却渐渐遗忘了铅笔,铅笔觉得是橡皮搞的鬼,决定报复。
铅笔为了报复,无论在家还是在学校,老是故意写错字,让橡皮擦,可怜的橡皮就这样身体一天比一天弱小。
又一个宁静的夜晚,铅笔见橡皮那么瘦小,心里别提有多高兴。它假装关心地说:“橡皮老弟,几天不见,你怎么瘦了呀?”“是吗?”橡皮有气无力的说。“不信我们就去镜子那边看看吧。”
铅笔高傲的走在前面,橡皮拖着疲惫的身子跟在后面,走到了镜子面前,铅笔假装说:“你先照吧!”橡皮看了看自己,只见自己又瘦又小,不禁叹了口气,说:“我老了,没用了......”听了这话,铅笔连忙插话,洋洋自得地说:“你看我,笔直的身子,黑红相间的西装。再看看你,瘦得像蚂蚁似的,可真难看!”说着,转身朝镜子看了看自己,“呀!站在镜子里那么矮小的人是谁?难道是我?我怎么变得这么难看了呀?”“你不知道在你消耗我的时候,同时也在消耗你自己吗?”橡皮语重心长地说。
铅笔听了这话,羞愧地低下了头。