亲爱的妈妈:您好!在那儿过得好吗?如今您为了我们的生计四处奔波,您知道我有多痛心吗?以前您在家的时候,总是担心我,怕我摔着、饿着、冷着。所以每当我放学回来时,您总会做我喜欢吃的菜等我归来。可能是我太饿的缘故吧,一来就狼吞虎咽地吃了起来,而您就只坐在一旁看着我吃。
脸上带着微笑,那时的您多好呀!但现在再也可能回到以前了,因为时间不能倒流。如今,您离我有千里,可能更担心我了吧!请您放心吧,我以后不会再让您为我担心了,因为——我,长大了。妈妈,您还记得吗?在我六岁时,我生了一场大病,而且是在半夜的时候,您急得不知怎么才好。大半夜的,您背着我在乡间的小路上奔跑,汗珠淋湿您的额头,淋湿了您单薄的衣服。