从2001年北京申奥成功,到2010年上海世博会的成功举行到现在青奥会在南京举行。这段历程见证了中国的成长。
2014,再普通不过的数字了。但也就是这一串数字多少中国人热血沸腾,心潮澎湃,尤其作为一个南京人。没错,在这一年里,南京将举办青奥会。南京将以主人的身份展现她最闪烁的光芒。
南京青奥会会徽于2011年5月19日正式发布。会徽充分表达了南京敞开胸怀欢迎各国青年与世界友好交流,成为青年欢乐之城的美好愿望。通过这个标志。体现出了2014年南京青奥会的理念。概括成16个字那就是:国际风格、奥运精神、青春气息、南京文化。
我相信,青奥会见证着我们成长。自从南京申请青奥会成功后,许许多多的南京人端正自己的行为举止了,在大街上几乎看不到有人闯红灯了,在公交车站旁大家井然有序的排队上公交车。环卫工人也不敢懈怠,把南京打扮的干净整洁...。这一切都是南京人民的成长历程。为的就是把南京城最好的一面留给关注青奥的人们。作为一个中学生,我们要以身作则,做到作为一个中学生应该有的品质。
我相信,青奥见证着南京城的成长。这几年来南京城的变化不可谓不大,现在的南京堪称用繁华这个词来形容。白天最吸引人的地方市民广场和购物中心。夜幕降临时最吸引人的地方时夫子庙各种各样的花灯在夫子庙中闪烁着莹花。黑夜来临时人们泛舟秦淮河,划出碧蓝碧蓝的水纹。
我相信青奥见证着中国的成长,我们美丽的南京将会被越来越多的人们所认识。在蓝天緑草的映衬下南京的明天将会更美好。到那时,我们可以向全世界宣布:青奥,我们准备好了。