与青奥同行 650字
因为缘由我出生在南京,因为幸运我看见了2008奥运会,更因为相信我们迎来了我心中的青奥会。
什么是青奥会?青少年奥运会是一项专门为年轻人设立的体育赛事糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与青奥会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于夏仲举办。
2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了举办青奥会的设想。罗格在接受采访时表示,举办青奥会的主要目的不仅是赛事,还包括对青少年奥运会匹克精神的教育,以及为更多的年轻人提供高水平赛事的经验和经历。目前。奥运会电视观众平均年龄偏高、青少年观众逐渐流失。
第一届青奥会将于2010年在新加坡举行,下一届将于2014在南京举行
南京,华东第二大城市,中国科教第三城,中国国家区域中心城市,江苏省省会副省级城市,华东地区重要的政治、科教、文化、工业和金融商业中心,国家综合交通枢纽。南京历史悠久,有着2500余年的建城历史和近500年的建都史。南进位于长江下游,是承东启西的枢纽城市,长三角地区中心城市和重要产业城市,长江航运流中心,滨江生态宜居城市,华东重要户城市。
作为一名南京人,作为一名少先队员,我们应该爱护花草树木,保护环境,应多乘公共汽车,烧开私家车,少砍树木,应有计划的开采,化工厂也要少排放污水,这样鸟儿就有家园,鱼儿也就开心了。到那时,天,一定会更蓝;地,一定会更绿;水一定会更清澈;花,一定会更艳;空气,一定会更清新;交通道路,一定会畅通。