如来的烦恼 650字
如来到了花果山,四周一看,大吃一惊,来看病的人排着弯弯曲曲的队伍,竟有好几里长。他靠着一棵大树闭目养神,不想竟睡着了。醒来一看,太阳已经落山。悟空看见如来双手作揖说:“佛祖印堂发暗,气息不匀,八成是肺病。”如来暗自赞叹,这猴头果然厉害,未曾把脉便知我的病情。他问悟空:“现在何来的这么多肺病?”悟空侃侃而谈:“人类不注意计划生育,人口越来越多。人多了要吃饭,耕地毁林,开垦草原,现在土地大量沙化,大风一刮,飞沙走石,空气能好吗?再说那些凡人目光短浅,为了挣钱盖的工厂一个挨一个,烟囱里排出那么多废气还不能得肺病?”如来听了不禁潸然泪下,他抽泣着说:“难道我的病就没法治了?”悟空嘿嘿一笑说:“佛祖不必伤心,只要照药方上的做,一定能治好病。”说着悟空把处方递过来。如来一看,上面只有两个字“搬家。”如来质问着:“你让我往哪儿搬?”悟空指着地图说:“非洲,那里生产力落后,是一块未开垦的处女地,哪儿山清水秀,空气新鲜。”如来想了想又说:“我又不是一个人,还有五百罗汉,这么大的一家怎么搬?”悟空坚定地说:“不搬都得害病!”如来无奈地说:“搬就搬吧!”说罢驾起祥云向西天而去。