“早安!我亲爱的小床。”每天早晨起床睁开眼,总是会习惯性的跟我的小床进行问候。这是一张米黄色的床,床头是一副镂空的图画,还增加了缕缕树木的年轮,平添了一股典雅的韵味,但与其他床比起来就显得很平淡,不显眼,如同茫茫大海里的一滴水,让人注意不到它的光辉。
当初那个黑色的,是用木削压成的木头床,在经过我的无数攻击下,它终于发霉了。妈妈看不过去,担心床发霉了对身体不好,会造成一些持负面影响,所以妈妈就给我买了一个原木的床,特点就是怎么敲,怎么蹦达都不会坏。因为我从小就喜欢蹦蹦床,我家的很多地方都是软绵绵的,它们理所当然的就成为了我的冒牌蹦蹦床
由于这张床的价格很贵,所以我对它百般爱护。记得有一次,我在家里补课堂上没做完的中国画,大约过去半个小时,我的中国画终于新鲜出炉了。我把画晾在阳台上,转身进了屋里,可能不小心吧,我的毛笔一挥,一滴豌豆大小的墨汁,不大不小,正好滴在了床头的靠板上。不知道为什么,黑色的墨汁在淡黄色的床上越发越显得刺眼起来,仿佛一个邪恶的魔鬼在那里张牙舞爪,肆意破坏。随着墨汁的越深越深,原来黄豆般的墨点也越扩越大,原本不知所措的我打了一个激灵,反应过来,急忙跑向厨房,拿纸巾吸了墨,再拿抹布擦了又擦。但是这却没有什么用,墨汁依旧存在,如不可磨灭一般,一是我放弃了。默默地收拾好画具,睹了一眼墨点,望着窗外灿烂依旧的天空,不知何时眼泪悄悄的从眼中滑落。
5年里这样的事情数不胜数,但这件事却在我的心中留下了不可磨灭的印象,每次睡觉时总能看见这墨点,这挥之不去的污点。从此我知道无论什么事情不要等到了后悔时,才懂得了珍惜意义。