最近,艾米莉身上所有的细胞都收到了由脑细胞之王给他们发的邀请函,脑细胞王邀请将于今天晚上12:00在脑细胞之王的皇宫中开一个重要的会议,所有细胞都得参加,如有急事,可请假。
最低级的细胞见了,兴奋得都没睡觉,他们都沉醉在对皇宫美好遐想中。午夜12:00,俞滢宵身上的细胞都来参加这个会议了,他们一边赞叹皇宫的金碧辉煌,一边不时地发出“啧啧啧”的感叹声。
脑细胞之王:嗯嗯,各位细胞你们好,我是脑细胞之王。今天,我们会议的话题是主人为什么这段时间学习成绩下降。首先,发言的是学习细胞,我们用最热烈的掌声欢迎她!
学习细胞:各位细胞,你们好!我个人认为主人成绩下降可能和老师有关,老师每天布置多如小山的作业,主人每天都要做作业做到很晚,我们中国有句名句——活到老,学到老。可是我看啊,我们的主人活到一半,就会被学习累死啦!
皇宫里掌声如潮,屋顶也要被掀翻了。
快乐细胞:我认为不是老师的原因,毕竟老师是个好园丁,把主人培育成才了嘛!我认为主人还有时间看书,那就说明老师的作业不多嘛!你们说,是不是?
运动细胞:我并不同意您的观点,我认为现在的老师总把学生的成绩与分数放在第一位,并不去管管学生们的健康,就体育老师比较善解人意,让学生们运动,不然,主人都要把我这个运动细胞忘记了,你们说说,如果我不在了,主人就会肥胖,肥胖了,就不健康了,不健康了,又会怎样?
脑细胞之王:行了,请你们打住,打住,今天,时间也不早了,明天主人还要上学呢!大家也都洗洗睡了吧!下次同一时间,继续本次会议!谢谢大家!再见!