在不久的2014年,第二届青少年奥林匹克运动会就要开幕了。为了宣传青奥运会的知识,我参加了一次青奥会的宣传活动。
这次活动是由我的好朋友李昊洋的班级组织的,主要目地是问路人青奥会的问题,答对了给予一支圆珠笔作为奖励,答错了就将答案告诉对方,希望能通过这次活动让大家更加了解青奥会,为青奥运会献出自己的一份力量,同时也引起人们对青奥会的关注
活动开始了,我们几个人分头行动,我紧张的拿着十支圆珠笔来到了大街上。为了尽快的发完圆珠笔,我把目标锁定在一些高中生或一些带眼镜的学生身上。经过漫长的等待,终于,一位高中生出现在了我视线里,我紧张的向他跑去,呑呑吐吐的问:“大哥.....哥,请问......”我的话还没说完,大哥哥便视而不见的走了。我的心里好像被雷劈了一样,难过极了,心想:“哎!怎么会这样呢?看来我是没希望了。”就在这时,一位阿姨看见了我的举动,主动的来到了我的面前,对我说:“小朋友,怎么啦?有什么问题问我吧!”我看着阿姨温和的笑容,心里的紧张好像一下子就没有了。我赶紧对阿姨说:“阿姨,请问您知道一些关于青奥运的知识吗?”“知道啊!青奥会是每四年举行一次,是专门为14~18岁的青年举行的运动会。”“谢谢阿姨,这支圆珠笔作为奖励送给您,希望我们与青奥共成长!”有了第一次成功经验,接下来的送笔活动我增加了不少信心,说话也流利了不少,十支圆珠笔很快就被我送完了。
在这次的活动中也有不少阿姨和叔叔没能回答上我的问题,当我把问题的答案告诉他们时,看着他们欢快的眼神,我感觉自己变成了一个青奥会的宣传员,我也为青奥会奉献出了自己的一份力量。