我的妈妈已经40了,但让我看上去还是那样年轻,那样美丽。她的歌声如鲜花般优美,皮肤也很白,我很爱我妈妈。妈妈虽然对我严厉了点,但我知道那是对我好。俗话说“严是爱,松是害!”
我的妈妈虽然40了,但是她有时总是像个小鸟似的在我耳边叽叽喳喳的叫个不停。记得有一次,我一下子睡到了七点钟,而妈妈声音就在我的耳边叫开了:“快起来啦,太阳晒屁股啦!”我揉着眼睛说:“妈妈再让我睡会儿吧!”接着我又闭着眼睛睡觉。可是妈妈的叫声更大了:“ 你如果再不起来,你就永远的失去了自由。” 我只好无可奈何的从床上爬了起来懒洋洋的坐在床上。你看!我的妈妈是不是像个多话的小鸟呢?
记得还有一次,我过生日请了同学到我家来玩。那时候我的心里是多么的开心多么的高兴啊!可是就在那时候妈妈要我帮她摘菜准备做 饭时用。我生气的对 妈妈说“你自己不会摘要我弄,我还要和同学玩了。”妈妈听了我的话叹了口气说:“我每天要上班,还要帮你做饭洗衣服还要帮你学习......就让呢帮我摘一下菜不行吗?”我当时的心里很烦,但有怕妈妈不高兴,也就只能帮她摘菜了。
我有时还真不了解妈妈的性格,有时像只母老虎,有时又像个快乐的小鸟。妈妈是属猪的,为什么会有这样的性格呢?我呆呆的想。
妈妈就是春天的雨夏天的风,秋天的果实冬天的雪棉袄,滋润着我,照耀着我,看着我的未来,看着我前进的步伐。啊!母亲真伟大小鸟是我们人类的好朋友我们要像爱妈妈一样爱护她。
“小鸟”妈妈 我会做个尊老爱幼的好学生,好榜样的。我会给你看的我一定做到。