宛委山一游 650字
今天,我和外婆外公,鲁含彬踏青去了宛委山。一路上,车水马龙堵车堵了整整一个半小时。终于来到了宛委山。一眼望去宛委山像一片淡色海洋,一阵风吹过,海洋波涛汹涌,美极了。
为什么宛委山这么美,像海洋呢?那是因为那里是在绍兴出了名的樱花林。樱花虽然没有香,但它真的很美很美,它有五片爱心形花瓣,上面是雪白的或是淡粉色,下面而是一点玫红。它的花蕊呈黄色,花瓣上也有几点黄色,它是那么朴素,但又是那么漂亮。它是那么朴素,不争芳斗艳,但它怎样看都比映山红,玫瑰美多了。一阵风吹来,樱花园下雨了。那花瓣雨滴掉在你的头上,肩上......地上满是花瓣。樱花是朴素的雪,它是美的雪,它是暖暖的。它是那么羞涩但又显得那么大方,热情......樱花林里人山人海。我便渴望能来这儿春游。人们在樱花树下放着桌布,吃着东西。棕色树杆,粉色,白色的樱花,绿色小草,带着笑容的人们,真美呀!
我要告诉大家,我今天就在宛委山的河里,我看见了我人生中看到的物中最最壮观的一幕,我往水里看,看见远处河里有一大团黑黑的东西,就跑过去看。到了那里,我叫了起来,全身鸡皮疙瘩都出现了,你猜,是什么,成百上千,不,是成万上亿只小蝌蚪在一起游成一个大圆。不过几分钟,河岸边来了十多个游客。一个金发碧眼的阿姨说着一口英语,我想她一定在赞美吧!有几个游客拿着照相机,有几个竟卷起裤腿,去抓蝌蚪。小蝌蚪被吓跑了,竟像条蛇似的呈S型有规律,整齐的游走了。受惊的小蝌蚪群像黑色小逗号,这真是一个奇观啊!
今天,我收获了美和惊奇,收获了更多的快乐,我以后一定常来这美的摇篮——宛委山!