这件事使我懂得了关爱 650字
以前,我根本不知道关爱怎样的,可是,这件事让我明白了关爱是一种温暖人心的滋味,说不清,道不明。
那天,我很想吃小笼包子,便跑到不远处的包子店里。“叔叔,买包子!”我叫着。可这店里碰巧没有人,我转身刚想离开,却见老板娘在我身后。“老伯!来,吃几个包子!”这个声音很和蔼。她正在跟一个衣衫褴褛的老爷爷说话。只见老板娘塞了两三个包子在老爷爷手里。“老伯,不要再推辞啦!人与人之间就是应该互相帮忙,互相扶持的。”老板娘握着老爷爷的手说。“人与人之间就是应该互相帮助,互相扶持。“此后,这句话一直在我耳边回响。渐渐地,一阵暖流涌上我的心头。
我终于懂得了什么是关爱!
这天,我正坐公交车回家。一上车,车上就挤满了人,我好不容易站稳了,这边又有人上车了,无意间我注视到一位阿姨。原来上了车她才发现自己没有零钱,这是她困惑了,该怎么办呢?她左翻翻口袋,右翻翻钱包,可最终还是搜不到钱。这时,我想起自己口袋中的零钱倒还有几元,于是,便想浇浇阿姨的难为情。“阿姨,喏,我口袋里还剩几个硬币,这两元就给你吧!”阿姨见我做出这个举动,连声道谢:“小姑娘,谢谢啊......”这时我把包子店老板娘哪句话说了出来:“人与人之间就是应该互相帮忙,互相扶持的。”车上的人听了,都说:“好,好!”
关爱,很简单!令人感动,令人开心,令人感激,更令人温暖!对,关爱就是温暖!就是帮助!就是......