爸爸请原谅我吧,我知错了。我实在不该那样,不该`````` 还记得那天,我数学考到了99、5分,我拿着试卷一蹦三尺高,兴高采烈地跑回家。一见到爸爸妈妈就喊:“爸爸妈妈,我数学考到了99、5分!”妈妈高兴地说:“咱家的女儿可真有出息!”听了妈妈的这句话,我就更加自豪了。爸爸这时才说:“错在哪里呀!”我满不在乎地说:“就错一个小数点。”说完就往书房走去。“过来!”爸爸那声音使我明白了自己犯了错,只好勉强地走到爸爸面前,刚才那自豪的样子已经荡然无存。我想:就一个小数点点错位置,用不了那么紧张呀!今次考试我还拿了个“优”呢。老师又表扬了我哩!想着想着,我的眼里不禁涌出了委屈的泪水。心里直怪爸爸太不近人情了。
这时爸爸态度显得温和了,刚才那严肃的样子已经抛到九霄云外,他对我说:“坐下来吧!”我胆战心惊地坐了下来。爸爸这时和蔼可亲地对我说:“着0、5分,好像无关大局,但是在你以后的工作、生活学习上可能会因这0、5分而耽误了许多事。我给你讲个故事,在很久以前,一个前苏联的宇航员,他因一时疏忽大意,减速伞突然失灵了,还有几分钟就坠落了。他通过一起对女儿说:‘女儿,爸爸将要离开你们了,希望你今后千万不要粗心大意’他的女儿失声痛哭:‘爸爸,我会记住你的话。’说完,飞机就坠落在地上。”
爸爸,我错了,我不该把一个小数点看作那样渺小,我以后会认认真真地对待每一件事,绝对不会放过一个小数点和一个标点符号。
爸爸,我知错了,我想深深地对你说一句:爸爸,对不起,错怪了你的一片苦心。