爱的力量 650字
我的周围的充满爱,妈妈那温柔的母爱,爸爸那深沉的父爱,外婆外公的关爱,爷爷奶奶的宠爱……我当然也爱周围的人,对长辈的敬爱,对同辈的友爱……
当然,爸爸妈妈是最亲。
记得小时候,常常有人问我,爸爸好还是妈妈好,我总是再三犹豫之后,说:“一样好!”
说实话,我真的不知道爸爸妈妈到底哪一个好一些。
假如我是大海上的一叶小舟,爸爸就是海上那明亮的导航灯,在我迷失方向的时候为我导航。小时候,我非常讨厌,甚至害怕上学。每次去学校总是又哭又闹,任凭妈妈怎么劝,还是不肯出门。那一次又到了该上学的时候了,爸爸刚好在家,而我像往常一样,开始“例行哭闹”。爸爸见了,异常气愤,脸霎时变了色。爸爸举起手却迟迟打不下来。奇怪的是,爸爸并没有骂我,只是语重心长地说了一句话:“孩子,书是为你自己读的!”话音一落,爸爸不管三七二十一,将我送到了学校。而那时的我也许是被爸爸吓坏了,也许是似懂非懂地明白了那句话,以后上学竟然再也不哭了。这也许就是父爱力量吧!
假如我是草原上的一匹野马,妈妈就是那温柔却又不留情面的驯兽师,让我由一匹什么都不懂的野马变成一匹乖巧的马。每一次,我受到了挫折安慰我的是妈妈;每一次,我感到委屈安慰我的是妈妈;每一次,我与病痛撞上时最关心我的仍是妈妈。妈妈就如一棵大树,在狂风暴雨来临时,为我遮风挡雨,让我不受一点伤害。当然,在我做错事时,妈妈也会毫不客气得责怪我。
爸爸是船,妈妈是帆,而我就是船上的水手。这是世界上最坚固的船,不会被任何风浪所打翻。因为,这是爱筑成的船。这就是爱的力量!!