早晨起床,院子里竟然连一个小朋友也没有,可不,大过年的,小朋友都走亲戚去了。闲得无聊,我只好看爸爸给我订阅的《小学生之友报》了。咦,这不是“教你做手工”吗?哇!好漂亮的鸡蛋不倒翁呀!我认真阅读了制作步骤,原来还不算太难,心想:家里不是有鸡蛋吗?自己动手做一个精致可爱的不倒翁,这可难不倒我。于是就兴奋地大腿一拍:“哈哈哈!看我老张的!”
说干就干,我先从冰箱里找了一个形状椭圆的鸡蛋,接着又找齐了其它需要的材料,像什么白纸啦,胶水啦,细沙啦,彩笔啦……好啦,万事齐备,只欠东风,开工吧!
我首先用毛衣针小心翼翼地鸡蛋小头的顶上戳了一个小窟窿,让蛋清和蛋黄流出来,咦,蛋黄怎么不出来?我握住蛋身抖了抖,只听“咔嚓”一声,完了!蛋壳被我捏碎了,粘乎乎的蛋黄从我的指缝里流出来。唉!真是出师不利呀!不过,没有什么能难倒我小女子的。
我重选了一只鸡蛋,这次我吸取了上次的教训,先把鸡蛋拿在手里不停地摇,让蛋清和蛋黄在里面混合再用针戳,还好,挺顺利的。我把蛋壳在清水里洗了洗晾干,接着把细沙小心地从鸡蛋的小洞里灌进去,再堵住口。再摇一摇,不错,只听见沙子在鸡蛋里作响。我又拿来长方形的白纸把上面糊住,做了一个尖顶的帽子,用彩笔装饰上精美的花纹。再在蛋壳上画上一对柳叶弯眉,一张樱桃小口,一双水汪汪的大眼睛和一个小巧的鼻子。哈哈!一个鸡蛋不倒翁就在我的手中诞生了,好看极啦!我把它放在桌上,用手轻轻一碰,那个心爱的不倒翁就摇了起来,怎么也不会倒了。我用手把它压倒,一松,它又站起来摇呀摇的。嘿嘿,没想到还真有趣呢!
怎么样?我厉害吧?