今天,朱老师说给我们来一次心理测验,我们都很好奇。
老师先叫我们拿出一张纸和一枝笔,在上面写上“我”和其它无样东西。我听了,写下了“我”.“QQ宠物”.“电脑”.“书”.“同学”和“文具”。
朱老师说:“在你写的当中,划去一个,划去了就表示不在属于你了。”我想:划去什么呢?“我”?不行,“QQ宠物”?不行。最后,我划去了文具,因为我喜欢画画,所以要用文具,大不了不画了。
朱老师见我们划好了,就叫我们再划一个。我看着剩下的五个,看到了电脑,就想起了许多的电脑游戏:QQ堂、4399、QQ飞车………可是电脑打太长会伤视力的,于是,我划去了电脑。
可朱老师又叫我们划一个,我又看了看,看见了书。以前,只要我一难过就会看书,一看书我的烦恼马上就烟消云散了。让我在智慧的海洋中畅游。我只好慢吞吞的划去了书。
朱老师看我们脸上的表情,一点也不可怜我们,还叫我们划一个,刚说完就听同学说出两个字:“什么?”我也崩了,只好在想再划去哪个。我看了看同学,不忍心划“同学”,只好放弃了这个念头。因为我和每一位同学都有一段深厚的友谊。我看了看“QQ宠物”。只好放弃了这念头。因为我和每一位同学都有一段深厚的友谊。我看了看“QQ宠物”,只好划去了“QQ宠物”。
我想:恶梦可以结束了吧?可是朱老师还叫我们做最后的选择。我想起了同学对我的关爱,这四年中,上课我们一起学习,下课一起做游戏,放学一起回家。于是,我花去了我自己
最后,朱老师告诉我们,以前的拥有是一种幸福,现在的拥有也是一种幸福。对啊!我们要珍惜所拥有的一切人或物。