我心中的奥运 650字
2008年举世瞩目的奥运会就要在我们中国召开了,这是让我们每一个中国人万分骄傲的事情。而在我心中,2008北京奥运“红、黄、蓝、绿、黑”的五色意义格外丰富:红色是跳动的火焰,它代表着燃烧的圣火,同时也燃烧着我们的激情;黄色代表了我们是龙的传人,我们是黄皮肤、黑头发的中国人,我们同在一片蓝天下快乐成长;蓝色是纯净的天空,是清澈的大海,它代表了我们祖国美好的环境,而我们就像是小鱼儿,是小鸟,在大海里嬉戏,在天空中自由翱翔,飞向美好的未来;绿色是美丽的草原,是茂密的树林,它是我们环保的标志,能号召我们做一个文明小卫士;黑色代表了大自然,就像我们的国宝大熊猫福娃晶晶,它性格开朗,充满了力量,晶晶来自森林,象征着人与自然的美好生活。红、黄、蓝、绿、黑是奥运五环的颜色,联谊了五大洲,组成了奥运会徽。五环之下,圣火之前,我总能听到"超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……"的振奋人心的歌声,多么伟大的奥运会啊!
虽然,北京奥运离我很远,但是,我已经把我的心融和在这圣火之中,我向往着奥运,期待着奥运,热爱着奥运!看着屏幕上火炬在传递者手中熊熊燃烧,也激起了我的梦想,因为我也是一个体育爱好者,一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。不是有一句话吗:台上一分钟,台下十年功!我觉得“团结拼搏、勇争第一”的运动精神不仅要用在赛场上,更要用在我们日常的生活学习上。所以,我们要把“更快,更高,更强”的奥运精神作为座右铭,努力在我们人生的奥运会上取得优异的成绩!