1“未来我们会变成什么人”。我好奇地问老师。一向博学多才的老师对我们问的问题也回答不上来,真伤脑筋。
2老师回答不上来,我只好失望的回家。我走到一片树荫下坐下,微风阵阵吹抚。不一会,我竟随着那微风的轻抚睡着了。不知过了多长时间,我听见一个声音在叫“老师,老师“。我惊醒过来,问道:“你们在干什么“。他们异口同声地说:“上课呀”。我不见解的问:“老师在哪里。”他们说:“你就是老师呀。”我惊奇的跳了起来,问道:“我真的是老师吗。”他们答到:“你不是老师谁是老师。”我面对这些学生,感到既兴奋又疑惑,怎么一下子就变成老师了。我不敢多想,赶紧冷静下来。这时,教室里一片寂静,我为了打破僵局,率先说话:“同学们,今天上的什么课。”“美术课;”同学们回答。
我感到非常兴奋,对同学们说:“好,今天我们到室外写生。”顿时,同学们一下都欢快起来,纷纷拿着本子说说笑笑地走出教室。同学们找到各自的位置便专心地画起来。不时地有一些同学来问我应怎么画,我就细心的为他们讲解。只要他们笑着对我说:“老师我知道了。”我就有一种成就感,只有此时,我才感觉到老师的快乐,便陶醉在这快乐里。
3“这位同学,这位同学。”一个陌生的声音向我飘来,我答到:“干什么。”他说:“你不要在这睡觉,这地方儿不安全,快回家吧。”我向他看去,一身环卫服,粗糙的面孔,显然是一位环卫工人。我问:“我怎么在这,我的学生们在哪里?”他说:“你睡糊涂了吧,你自己就是学生,你哪里有学生。”这时,我才感觉到还背着沉重的书包;刚才的一切犹如梦幻般闪过,原来,这还是个梦啊!