记一次有趣的事——打雪仗 650字
大雪刚停,我们班里的同学就热闹起来,还没有等到下课,大家就议论起打雪仗的事了。老师也没有特别抑止班里同学们的情绪,而是低头看窗处的雪景,想着自己的心事。下课铃声一响,全班同学蜜涌而上,全部冲到学校操场上。
班长刘晨昊提议进行人员分组。我和许博豪、林嘉俊等十四名男生一组,刘晨昊带领余下的人员一组。打雪仗游戏开始了。只见操场上雪块飞舞,人员噪杂,双方人员都用雪团当武器,在大操场上进行‘攻防战’。
大大小小的雪球,流星一般穿过雪幕,盲目地四处飞扬。刚开始,我们先是把刘晨昊的一组人,打的抱头鼠窜,满操场上狂跑。突然,一只雪球从右前方向我飞来,说时迟那时快,我猛地卧倒在雪地里,雪球擦过我的右肩,在离我不远的地上碎了。我站起来,一看,是许博一次误击,把我吓了一跳,我很生气,但是许博却哈哈大笑,我气的是火冒三丈,说:“许博,你敌友不分了”。
许博不好意思的说:“我把你当成了刘晨昊了”。我恼怒的说:“自己人,注意点,别乱来”。许博点头答应。最后,我们又被他们组人员进行反包剿,他们一组人把我们打的接连败退。
没有办法,我只好派许博、邱子龙向前冲,进行绝地‘大反攻’。许博为了将功补过,带领着邱子龙向前冲,只见他们两个人,头顶上雪块飞溅,终于他们二人冲出了包围圈。刘晨昊一组人员一看大势已去,只好放弃阵地后撤。‘战斗’打的正激烈的时候------上课铃响了。
我们本来要乘胜追击,没有办法只能扫兴而归了。这次打雪仗,对我来讲,很刺激,很有意义。即煅炼了身体,又增进了友谊,是我今年以来最有趣的事。使我明白,团结起来,力量才大,还使我明白了单丝不成线,独木不成林的道理。