QQ“潜伏者” 650字
在我的QQ好友名单上曾经有位“披着羊皮的狼”,这只“狼”在线时时刻监督着我。我有没有上QQ玩游戏,在跟谁聊天,聊了些什么,她都知道的一清二楚。而这只“狼”正是我老妈。
之前我总觉得有些怪怪的,老妈是怎么知道我的那些秘密的?我又没有告诉她,也没有将心情写在纸上藏起来,只是写在我的QQ日志上,却都被她窥探。可老妈又不是我的QQ好友,她没有权利知道的呀?后来打开QQ细细查看,果然不出我所料——老妈的QQ名自行出现在我的QQ好友名单上。估计是她偷偷自己加上的。为了不让更多的秘密被老妈知道,但又能让我继续把那些秘密和不满写在QQ日志上,我把老妈从我的QQ好友名单中删除了,这样我才放心。
可后来我和一个同学在QQ聊天,一起厌恶另一个同学。这下可不好,这事怎么又被老妈知道了(我明明把老妈的QQ名删去了呀!)。“你怎么可以在背后骂同学呢?这样多不像话呀!下次再也不可以这样了……”老妈很生气的对我说。不对,老妈怎么会知道的,我越想越觉得不对劲,打开QQ一看,QQ好友名单上又莫名其妙地出现了老妈。难道这位“披着羊皮的狼”有特殊本领?
老妈也好像知道了我会注意QQ好友名单上有没有她的QQ名,她后来故意改掉自己的QQ名,“狼”变成了“小燕子”。可我开始却偏偏没有发现,和弟弟尽情地玩了一天的QQ游戏,并且还没有隐身。老妈知道了我们玩了那么久的电脑,打了我们一顿。我到后来才发现,那位“小燕子”竟然是老妈的伪装,难怪我会想不起来那“小燕子”是谁了呢。我还发现,老爸和弟弟的QQ上也有老妈这个监督者,他们在QQ上的事老妈也知道得一清二楚。看来我们是怎么也逃不过老妈这个QQ“潜伏专家”了,以后还是少上QQ,别再在QQ上“多嘴”了。