如果把青春我们将来所要经历的那些大事相比,那么青春的真的太小太小,小的微不足道。但这青春,却又小的那么可爱,小的让人难以忘怀。
把青春的定义在脑海中匆匆过滤一遍,留下的答案只是考不完的考试,做不完的作业。这些成长中的烦恼,总是被归结在这个青涩而美好的词上。当认真的去想过,青春这个词本该属于我们对的狂放不羁、对时间的不屑一顾。
在十三岁时,曾觉得我的青春就是街边橱窗里那些大大小小的帆布鞋,那些在各种颜色中穿过白色鞋带。我的青春就在橱窗里那样悬挂着,直到有一天我买了回来。青春不过是对新鲜事物的好奇罢了,渴望着一切得不到的,直到有一天拥有了,才发现原来一直憧憬的,是那么的平淡无奇。就像那双帆布鞋,再也不会被穿起,若不是今天写下这段文字,那么它也不会从再次被记忆拾起。
十四岁的记忆,被弥漫在一杯咖啡缓缓升起的热气里。咖啡,在味蕾触及到它之前是那么充满诱惑力。喝下第一口时,那种苦涩打破我千百次的幻想第二次喝下,却发现那令我厌恶的苦涩中仿佛带了那么些甜意。让人留恋的甜意,像极了我的青春,会有落寞,会有苦涩,但那些消极面背后的笑脸,让我留恋。我的十四岁在那咖啡的白色泡沫中一点点淡去,留下咖啡的气味,剩下的风过便无痕。
现在的青春仿佛没了那些念想,不再那么好奇,不再那么期待。就像云流过的天空,泛着淡淡的蓝,有别样的美。每天的生活都是重复着,但千篇一律的重复中偶尔出现的小改变会让这样的生活带点乐趣。但每天的情绪都不同,高低起伏,似乎是给青春配上了一段旋律,演绎的那么有节奏。
青春是一片时晴时雨的天空,偶尔会惆怅,偶尔会欣喜。