眼睛 650字
漫漫人生长路,是什么抓住年的灵魂,使你不断前进?是什么温暖你的心房,使你不再寂寞?是什么充实你的思想,使你不再碌碌无为?是你心中的那双从未迷茫的眼睛,指引着你。
广州亚运会和北京奥运会射箭金牌的获得者,年仅25岁的韩国射箭选手林东贤,他居然是视力几乎为零的盲人
林东贤10岁的时候开始练习射箭,但17岁的时候,实力逐渐下降,很多人觉得他不适合射箭,劝他放弃。可他却坚定的走下去。现在他的视力虽然只有0.1.却拒绝戴眼镜,并自信的说:“视力问题没有给我的射箭生涯造成任何的问题。”“射箭靠的是感觉,我觉得我的视力没有给射箭造成任何问题。我能区分颜色,如果连颜色也区分不了,那真的有问题了。”
身为射箭运动员,视力却如此不济,本应该是他心中难以磨灭的伤痛,但他平淡,自信。在人们怀疑的目光中,成功了。虽然生理上的眼睛给他带来不便,但是他的心里还有另外一双眼睛,从未迷茫,从未害怕或是退缩。他的眼睛是心中的那份信念
其实,每个人对于一双眼睛。一双指引你前进的眼睛,一双给予温暖的眼睛,一双陪你走向成功的眼睛。
这双眼睛,就是信念。梦想因为信念才富有活力,生活因为信念才充满希望人生因为信念愈加精神,这双眼睛,若是盖上一层灰,云雾遮住了视线。不要害怕,用点耐心除去那些困扰,整理一下着装,轻装上阵。
这双眼睛,就是信念,是坚强的精神支柱,是执着向前的毅力,是追求梦想的领航者,更是生命的动力。
的确,若失去了这双心灵的眼睛,菊怎么能在秋天飒飒独立,若失去了这双眼睛,梅怎么能在寒冬中傲立,若失去了这双心灵的眼睛,林东贤怎么能获得冠军。
信念是眼睛,眼睛亦是信念。