今天下午,经历的种甜,使我终生难以忘怀,那不仅仅是普通草莓之甜,还有大家辛辛苦苦得以收获的甜!
前一段时间,薛笑天同学从家中带来了一盆草莓,刚端来时,我好奇地伸头看了两眼,心中顿时升起一种无聊感:与平常的花无异,无非叶杆儿长了些,几个小草莓似乎包了起来,还不太成形,有些模糊。而且个子小的可怜,还没我的小拇指甲盖大呢?于是,我也没怎么注意那些小东西,觉得它们太渺小了,很不以为然。
过了大概有个三五天吧!一天,我走进教室,无意间瞟了一眼花样的植物角,像猴子一样,猛的蹿到了桌子旁,睁大眼瞧那东西,根本不相信我的眼睛:草莓大了许多,轮廓已经逐渐清晰,不再是圆头圆脸了,甚至有些红了。想不到,它生长的这么快哟!像几个小孩子,探头探脑的,似乎有点儿害羞,想出来又想缩回去,啊!真可爱!
现在,我已经对小草莓没有丝毫的反感了,我倒很敬佩它,在这时凉时热的天气怀境中,生长的也那么快,朝夕相伴,与我一同生长。不过,这少不了大家惜心爱护的功劳啊!如不是每个人都真心地呵护它,给它浇水、施肥,还让它日光浴。怎能成为现在这个样子:尖尖的脑袋,圆圆的身子,像一个小小的城堡,全身红彤彤的。真让人垂涎三尺呢!