历史的选择 650字
“没有共产党就没有新中国......”看着《历史的选择》这本书,耳畔不禁响起了这首歌。
中华民族,一个拥有五千年历史文明古国,曾经有过一段屈辱的历史。在列强国家的侵略下,清朝的中国在一个个不平等的条约下,一步步沦为半殖民地半封建社会。鸦片的大量流入,圆明园的烧毁,台湾、香港、澳门等个个殖民地的被掠夺......这一切的一切,无不让每一位中国人痛心疾首、痛彻心扉。尽管其中也有许多爱国英雄,各路勇士站起来反抗,可还是无济于事,中国依旧是西方人眼中的“东亚病夫”。
然而,令人欣慰的是,历史并没有抛弃中国。这正是因为历史选择了伟大的共产党!在中国处于灰暗的时期,那些伟大的共产党员们,为了自己祖国,无怨无悔地奉献了自己的一生;为了民族的解放,在战场上浴血奋战。把自己的青春,把自己的热血,洒在战场上。血一般鲜艳的党旗就是最好的见证!这些伟大的人们,就像蜡烛一样,点燃自己照亮别人,为了党,为了人民奉献了一切。
正是因为伟大的共产党,才使中国从奄奄一息中重新站起来。党带领着人们从黑暗走向光明,一点一点进步着,改变了中国的命运。让人民慢慢富裕起来,从吃不饱穿不暖到丰衣足食,生活越来越好,人民越来越幸福,社会越来越和谐,再加上科技、经济的飞速发展,使中国再次强大起来,也褪去了“东亚病夫”这一称号。在史册上记下了辉煌了的诗篇!