吹画对我有着神奇的吸引力,它让我的课余生活充满生机。那是上学前班时,美术老师教的。自从那天起,我就迷上了吹画。
那天,美术老师带了一瓶墨水,我们都迷惑不解。后来,听了老师的解释,我们这才明白——原来今天要学习吹画。老师在他的纸上滴了一滴墨水,吹出了一颗刚进挺拔的树,我看得入迷了,直到老师点我名字我才醒过来。老师在我们纸上各滴了一滴墨水,让我们自己试一试。
我很好奇,吹了几下。刹那间,一颗蓝黑色的珠子就变成了一只“魔爪”,这可又增加了我的好奇心。我又冲纸吹了几下,一条张牙舞爪的“巨龙”便呈现在了我的眼前。我越吹越上瘾,可时间不等人。
不一会儿,下课的铃声就响了起来,我只能无奈的停下嘴来。第二节课上课了,开始展示自己的作品了。我认为自己吹的还不错,满怀自信的等着。前几个同学的画一个比一个精彩,我的自信被磨掉了一点儿。