我给妈妈捶肩膀 600字
爸爸常年在外打工,家里只有我和妈妈。妈妈除了照顾我,还要忙家务活和地里的活,十分辛苦。我想帮妈妈做些什么,但又插不上手。今天刚好是母亲节,我心里想着:送点什么礼物给妈妈呢?
对,给妈妈肩膀吧。
妈妈刚给麦子打完药回到家,我连忙跑过去说:“妈妈,您累了吧!快坐下,我给你捶捶肩!”说完,我就“咚咚”地捶了起来。
谢谢!”妈妈非常慈祥地说着,乐得我心里热呼呼的。
“我在给你多捶几下!”接着我又说:“妈妈您的肩还疼吗?您太辛苦了,等我长大了这样的活不能再让你干了。”
“有你这么个懂事的孩子,妈真高兴,觉得自己的肩膀都不那么酸疼了。”妈妈乐呵呵地说。
听了妈妈的话,我心里美滋滋的,比刚才还要高兴,就用足力气,继续捶着妈妈了肩膀。
“浩然的手劲可不小啊,力气比以前大多了。还是轻一点捶好。”妈妈说。妈妈常把好吃的、好喝的都留给我,还教给我许多做人的道理。有个这样的妈妈我是多么幸福啊!
老站着捶,腿都有点麻了,双手也有点酸,可我仍然劲头十足,“咚咚”地捶着妈妈的双肩。捶着捶着,妈妈肩膀上的肌肉松软多了。
“真舒服!”妈妈猫起腰,高兴地说着。
这时,邻居婶子到我家串门儿,看见我正在给妈妈捶肩膀,笑着说:“真让人羡慕啊!我家那小子能有你家浩然那么懂事就好了。”
听着邻居婶子的夸奖,我脸都红了。
我急忙说:“要不,婶儿,我也给您捶捶?”
“行啊!我也体验。”邻居婶子说着就坐了下来。
于是,我就给邻居婶子捶起肩来。