爱情是这样,在剥离抽茧只后,我们认清它的真面目,却突然不知所措了。爱情从什么时候开始的呢,是在过家家的游戏中吧,是在彼此混了一身泥巴之后,你妈妈责骂了你,而我站在你的面前,你低着却不停的给我做鬼脸玩,我吐吐了舌头,你却递给了我那只从泥地中采回的小黄花,当你妈妈将你拉着回家时,她一边给你拍打衣服上的灰尘一边警告你我是个坏孩子别再和我玩时,我呆呆的站在那,你不住的回头对我笑。
于是好几天都不见你来找我玩,你的画片和弹子放在我的小木盒里,它们安静的躺在那儿,我依照平日你来的时间照常坐在门槛上,等你,你却迟迟来。
后来,后来过了好久,在盛夏的六月的中午,我正在后院拔草,你在院外小声的喊我出来,还不时的扔几个苹果进来,我小小的回应着,你便攀着村口的老傀树,爬上了爬山虎依依的院墙,傻傻的对我笑。我很久前说过我爱看你的笑容,那天你笑了好多次。
日落而下,我们并肩坐在天井上,夕阳碎若硫璃,藏在云气中,偷偷看着邻家大姐姐当窗梳头,我问你: 你妈妈知道不知道你来找我玩?你笑而不答,紧紧的握着我为你采的一大把狗尾巴草,你转头问我说那个姐姐漂亮吗?我芒目的点点头,你突然悄悄的说以后也要这样的打扮做你的美丽新娘,好不好。你抬手摸着我刚剃光的脑袋,在我痴痴的看着你时, 你在我后颈上吻了一下 笑着跑开了,在不远处,开心的对我喊着,小和尚将来回有个漂亮媳妇了,呵呵 。你不住的笑着,我感觉村头有种香气立刻弥散。