幸福是什么 600字
幸福,是注视父母沧桑面庞的敬意。
幸福是什么?每个人的幸福都是不同的,你让一千个人来回答,也许就会有一千种答案。
有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写。生活中有形形色色的人,有的人家财万贯,有的人蹲在街边的乞讨生活,与前者相比也许会觉得自已寒酸,与后者相比,你可能感受到如此幸福。人的一生中从儿时到老年,有着各种各样的愿望,学业、事业、成就金钱、权力、地位、长寿等等,因人而异,因时而别,这些有望将驱使我们人生的征途上不断奔跑,不断前行,为了实现自己目标奋斗着,有人知足常乐,有人心不足蛇吞象。我似乎明白了,幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐阳光,也就是说,幸福掌握在自己手中,作为一名中学生,我的幸福就是寒窗苦读为自己的将来奠定基础。
坐下来静想,原来我一直都是如此的幸福,父母对我无微不至的照顾,老师对我淳淳无悔的教导,我一直都被幸福萦绕着,为什么我从前就不曾体会到,此时,我心里充满了愧疚,为我青春的燥动对父母无理的顶撞,为我大好的时光不去好好读书后悔,但还来得及,至少我明白了,每个的幸福不是依靠别人的给予,而是用自已的双手和智慧让别人或自已活得快活。无数的事实证明,幸福在于忘我劳动,幸福在于辛勤地创造,幸福在于不断的奋斗。