“环保”这个词自从2010年上海世博会起,就一直成为网络上的焦点和我们经常讨论的话题。何为环保?环保就是环境的保护,而我们所有人应该做到的就是保护环境,为我们的子孙造福。
我们既然要保护环境,就不能纸上谈兵,要立即行动。其实保护环境很简单,我们随手就能做到许多。不仅仅是我们已经听厌了的“不乱扔纸屑”、“不随地吐痰”、“不用一次性塑料物品”、“多坐公交车,少开私家车”等等……更重要的是节水!
水是地球上的生物一生不可或缺的东西。一旦一个人3天以上没有喝水,他就会被渴死。可见水的重要性。下面,来看一些数据:海洋的覆盖率占地球表面积的70%,其中淡水占2.5%,其中可采用的淡水占0.34%,再其中,中国的淡水只占了6%。经计算,中国的淡水资源只占了全球海洋的3.57%。这个数字的确够小的。可事实就是这样,并且因温室效应,每年250立方千米的南极冰川融化,并且速度加快,这意味着我们一大部分有可能饮用的淡水正在融化……我们必须为地球做些什么!比如:千万不要盆浴,千万不要一边抹沐浴露,一边开着淋浴头,否则流水量将非常惊人!;我们可以将一些洗脸水用来浇花,或者用来冲马桶……这些都是我们可以为节水所做的一切。