我心中的家园 600字
我心中的家园我心中的家园我心中的家园是美好的、漂亮的、绿色的。而且空气是新鲜的,时时都可以闻到一缕缕花的清香。水是清澈见底的,还有一些荷花在水上。
水里还有一群群小鱼小虾正在玩耍。一座座高大的山川连绵不断。可是现在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。
河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。在晚上即使我睡觉也可以听见一阵阵汽车“滴滴、滴滴”的喇叭声,让我难以入睡。
我心目中的家园是这样的:小鸟在树枝上歌唱,知了趴在树枝上不停地叫,田里全是绿油油的稻秧。园里的草、花、南瓜、冬瓜……依次在园里排开。还有大片大片的绿草地,这草地比小朋友玩儿的的蹦蹦床还要柔软。草地上的野花,那一株株凤仙花、鸡冠花、玫瑰花月季花……让人见了神清气那绿树,每棵都高高大大的,像是森林里的卫士。