最后的凌晨十二点?其实它早就跟我说了再见,年岁跑了一圈之后又重新回到了原点。有很多事与其说不想回忆,还不如说不敢回望,回去看到的是千疮百孔却还能感受到一个完整而又模糊的记忆!
还是与去年一样,或者昨天一样,一如既往地翻动着纸张,捧着厚厚重重的“挚友”,也许那只不过很多年前的一个承诺,究竟有多久自己也说不清楚,也不敢再往记忆里面深挖确定日期——没那个必要。曾经一双无光的眼神,为什么又偏偏那么的真诚,却让一颗年少轻狂的心拥有那么执着的方向?也不想去多下结论,只因为“挚友”的那悠久而伟大的史诗,历史,堆满了灰尘,对别人来说,只要被风轻轻一吹就会灰飞烟散,不过到现在我依然还能感受到无光的眼神中透露出来炽热的喜爱。
365天,有人说他是一年,而我现在尊称他为一岁,时间快得不像话。有多少的有所作为和无所事事在不同的方向上划上了一笔,有不少的快乐和许多的无可奈何,与至于把一只手都送到了那轻轻的不知道是哪一笔之中。庆幸,那只不过是一个过程而已,也幸好“要快乐”这几个字我还能明白它的意思,也好像是那句话中最后的几个字,至少我还在坚持着!
我已经把它放在了心中,至于会怎么出现,又或者会弹出什么“音符”,则取决于每个人的感受!又一年了,我还活着,并且还快乐着,这些就已经足够了吧!我一直都有遵守着,以后也不会有所改变的!已经有人在寒冷之晚放烟花了——有些滑稽——去看看吧--新的一年!