我学会关爱他人了 600字
我学会关爱他人了我学会关爱他人了林甸县四中小学部三年一班王馨莹以前,我是个不懂事的小女孩,可现在我学会关爱他人了。因为我在家里是最小的,家人都很疼我,被幸福包围的我也不懂得关爱别人,只知道接受别人对我的关爱,直到看了这个广告我才知道怎样关爱他人。其实广告很简单:是一个妈妈给儿子洗脚,给儿子洗完脚后又去给婆婆洗脚,婆婆心疼地说:“忙了一天了休息一会吧!”那个妈妈说:“不累,泡泡脚对您的腿有好处。
”刚好这一幕被儿子看到了,儿子也端着一盆水摇摇晃晃地走了过来,对妈妈说:“妈妈,洗脚。”我被这一幕感动了,也学会关爱他人。一天晚上,妈妈身体不舒服,虽然在我面前仍然装着没事,但还是被我看出来了,我说:“妈妈你是不是不舒服,”妈妈说:“哪里,我这不是好好的吗,说完就躺在沙发上看电视,然后,慢慢地睡着了,我看见妈妈睡着了以后,然后小心翼翼地拿拙小药箱,找出体温剂,就在我正准备帮妈妈量体温的时候,不小心碰了一下桌子,妈妈被惊醒了,看见我在拿体温剂马上又装没事,说:“莹莹妈妈没事,别在忙了,快把小药箱收起来。”我说:“妈妈快躺下,不然的话我就当不了小医生了。
”妈妈躺下了,然后又睡觉了,我拿体温剂给妈妈量了下,一看39℃多了,妈妈是发高烧了,我叫妈妈醒来,给她拿了退烧药,让妈妈吃了,不大一会妈妈就好了,妈妈夸我学会关爱他人了。我开心地笑了。其实,关爱就是生活中的点点滴滴,只在乎你是不是发现了它。