我最喜欢的经典作品——《爱的教育》 600字
我最喜欢的经典作品——《爱的教育》我最喜欢的经典作品——《爱的教育》晋华小学六年级360班侯宇婷经典,是一首歌谣,使孤独的人心灵受到安慰;经典,是一杯牛奶,使寒冷的人心灵感到温暖;经典,是一场细雨,使干渴的人得到雨露的甘霖。从小到大,书一直在陪伴着我成长。在这些书中,最使我记忆犹新的是《爱的教育》这本书了。
爱的教育》是意大利作家埃德蒙多·德·亚米契斯的作品。他的作品《爱的教育》宣扬人性论思想,并带有感伤的情调。《爱的教育》是一部以意大利一个三年级小学生日记形式为主的小说。小说写了少年主人公安利柯在三年级整整一学期中所经受、观察感受到的一切,学习生活中很多感人的故事。
故事中的主人公有形形色色的人物,他们既平凡又都有高尚的品质。这也是一本十分普通的书,却塑造了许多不凡的人物:卖炭人、小石匠、铁匠的儿子、少年鼓手……作者通过这些人物的精神品质,来赞扬爱的美德与高尚的心灵,教育青少年爱祖国爱学习,爱劳动,爱人民,爱大自然团结友爱互相帮助,保护弱者,同情不幸的人,孝敬父母尊敬师长。读了这本书后,我深受感动。体会到一种高尚情操,这种感情让人向上,向一个更高的境界追求
在当今社会中,还有很多人需要帮助孤独的人,我们应该给他送去安慰;寒冷的人,我们应该给他送去温暖;饥饿的人,我们应该给他送去食物……我们应该学会帮助别人。帮助别人,快乐自己。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。