我心中的美好家园 600字
我心中的美好家园我的家乡在云南省玉溪市,这里有美丽的高原湖泊抚仙湖,还有著名的红塔山,这里还是国歌的曲作者聂耳的故乡,她是我心中的美好家园,是人们向往居住的城市。玉溪到处都是绿色,一条条笔直畅通的大道两旁,茁壮的行道树编织出了一张绿色的网,他们给这座城市带来丝丝凉意和泌人心脾的绿意。就算是在炎热的午后,在树下你也会倍感凉爽。
沿着城市的人行道行走,你时时能看到成片的绿地和湖泊,这是一个大公园吧?其实不是。在玉溪,有大大小小不计其数的小公园。其中聂耳音乐广场最为壮观,州大河水碧波荡漾,聂耳铜像旁的树木郁郁葱葱。广场里有大树、有小草、也有灌木,还有一条条通向林中的小道。
走入其中,静静聆听风儿和鸟儿给你带来的丛林之歌,幽幽的花香也会袅袅地钻入你的心中。劳累了一天的你仿佛置身森林,一定会感到心旷神怡。玉溪不但绿化怡人,而且街道十分整洁。街道上车辆络绎不绝,但很少拥堵。
人行道上,人们有序地行走。大多数的行人都能自觉地把垃圾扔进街边垃圾桶。地上,很少见到瓜果纸屑和烟头口痰。我们能在这么美丽的家园里生活,我们应该以此为荣。