旋着雪的圆舞曲,冬哈着冷气。缓缓吟出小曲。我站在秋与冬的交际线,右方,一片白茫 一切都像刚睡熟的样子,沉溺溺闭上眼,一片飞扬的银白“眼影”愈发浓重。嗯,下雪了……
白色由远而近,由上而下。悄然,耳尖一丝沁凉,精透的白。完美,剔透。落到鼻尖,一阵白茫,有些晃亮,像一个漂亮的白色奶油六角蛋糕,在我心中糊起一层浓浓的甜蜜。犹是在鼻,异显巨大,细看竟有绒绒的细毛。我不禁想去碰碰它,似是幻觉
,竟如夹心糖般沁出浓浓的春绿。
雪妩媚地依附在枯老的树上,茎傍绕着一圈圈枯藤,像一条条束缚,锁住了春的气息,让人不禁想起“枯藤老树”,只是少了昏鸦而已。树啊,它睁着一双常人看不见的眼,凝视右方。看不清它的瞳孔……岁月已刻满了它枯老的脸庞。
虽然,此时像一个消极的老人,但那却湮灭不了那春天水嫩的身躯。泻下的碧玉水色般的头发,枯皮下,潺潺涌动着翠色的血液。
水,已不再如春般香浓;已不再如夏般沸腾;更不再如秋般凉润,。却有一种哀怨的愁绪,水面浮起结晶体,流啊,飘啊……是流向冰雪王后宫殿吗?一路旋着小漩涡,“咕噜”冬天的夜之协奏曲冥想起来,漩涡如一个个小旋风,圆圈舞,给以那绵长的幽怨平添了几分活力丶欢喜,给人以两种感觉。结晶体折射着晶光,绚入目中,织入心里,白色是绿色的大衣。
怨冬,似乎也有了生气。
因为,捂化那片白,下面就是那新鲜的绿,它们浅浅吟唱:
冬天来了,春天还会远吗?……