理想推荐所 600字
人的一生那能没有理想呢,正当我迷迷糊糊的处于人生重要阶段时,却不知如何选择理想。于是,我拜托了“理想推荐所”。
我一走进所内,所长立刻笑脸盈盈的走了上来,(所长就是我的爸爸)。我跟着他。他向我介绍了几大理想。(这是想象)
(现实)爸爸篇(所长):法律是受人们看好的职业
“宝贝儿,你想将来过得好的话,当律师或者是法官绝对是一条好的出路。你看,美国总统哪个没有学过法律,而且绝大部分当过律师。像什么林肯啊,布什、奥巴马这些都应该是你前进的榜样!”
画外音:再怎么,也不能把我跟美国总统比吧,难道说,将来要让我当美国总统?让我心理压力忒大了,算了,俺不想当律师!
爷爷篇(副所长):董事长、经理派头大
“孙女,我给你讲。将来最好是读上清华北大,将来当个总经理、董事长啥的,也能为我们添点光。再说了,董事长轻松,一天都不用跑多少路,还可以坐专人司机开的车,多舒服!”
画外音:做个董事长、经理是不错,可要成天坐在办公室里。我可是个向往自由的人。再说了,现在全球金融海啸,当个董事长也不容易呀!
自己篇(顾客):医生、生物学家,什么都不错
听了那么多,自己也可以设想一下。我觉得还不如做一个救死扶伤的医生,“白衣天使”。多伟大呀!不行,我最怕看到什么血呀,之类的了。听说当医生也很枯燥,还说医生脊椎病患的几率最大呢!生物学家呢,我比较钟爱于生物。可生物学家要学会解剖,我讨厌生物的内脏!飞行员、主持人······什么都不错!
画外音:啰嗦!
算了,不要再想入非非了。动画片要开始了!