情况:本人拿着原子笔当话筒,站在讲台上,唱起我的偶像周杰伦的《发如雪》来:“你发如雪,凄美了离别,我焚香感动了谁...”这熟悉的旋律一响起,同学们就开始默契地唱起来:“邀明月,让回忆憔悴,爱在月光下完美。”我们一唱,就会引来隔壁班的“围观”。到这时,我们就唱得更投入了。没关系!因为我们遵守“爱唱人士”的宗旨:唱自己的歌,让别人说去吧!
情况:由于音乐老师那宽阔的胸襟,我们可以放流行音乐的磁带听。不过前提是:必须在班主任来之前关掉。我们一口答应。于是我们叫了“大好人”小Q同学“望风”,一有“紧急情况”马上汇报。小Y拿着磁带连蹦带跳地上讲台,放好了磁带。好听的旋律再一次响起,我们又兴致勃勃地唱起来...。突然,小Q同学冲了进来,大喊:“不好了!班主任以每秒30千米的速度向我们冲了过来!”顿时,全班炸开了锅,各自忙各自的:小Y同学忙这收磁带,一不小心还摔了一跤;小Q同学飞快地把语文书拿了出来,和尚念经般边读书边看着外面;小Z和我呢,边把桌上杂乱的东西迅速清理掉,把语文书摆在桌上,端正地坐好......不知谁又通知了一声“老师来了”,全班不约而同地坐好。老师大踏步地走了进来,看看我们,曰:“很好。很好。同学们很乖。”我看看四周,只见小Y等一堆同学正在窃笑...。