我家的“奥运会” 600字
看了这个题目,大家一定莫名其妙,我家怎么可能会有奥运会呢?不瞒你说,我家的的确确举办了“奥运会”(那是妈妈为了锻炼身体,同时又表示支持奥运会而邀请幺爸一家人来参加),我家还出了几个冠军呢!
篮球冠军:当然是我喽!
篮球比赛是积分式比赛,每人在二分线投11个球,投进1个球得1分,碰篮球板的球得0分,连篮球板都没碰到的球扣1分。经过11个球的拼搏我以8分的好成绩,夺得了第一名,老爸以4分的成绩夺走了亚军,幺爸和弟弟以0分的成绩并列季军,妈妈和幺婶则以负11分的成绩成了本场比赛的第一名(倒数的)。
扳手劲比赛冠军:早已经被幺爸定了。
扳手劲比赛金牌非幺爸莫属了,我只想胜过妈妈、幺婶和老弟弄个铜牌来玩玩,不过我却以一胜四负的成绩赢得了第二名(只不过是倒数的,顺数仅仅是第五名而已)!
长跑冠军:除了我还是我!
此场800米的长跑比赛我前200米是第一名(顺数的),再下来的200米当然还是第一名(不过这次却是倒数的了),当跑完了400米后,前面的高手都已经累了我慢慢地追过了一个又一个,在最后100米时我一鼓作气冲上去超过了幺爸,又一个成了冠军,妈妈跑了个第三名,爸爸也与妈妈同名次,老弟位居第四,幺婶又一次“光荣”地得了最后一名。
乒乓球比赛冠军:老爸!
在此次“奥运会”最后一场比赛乒乓球比赛中,爸爸夺得了第一名,我则因与爸爸的生死球上一时失误没发好球而委居第二,第三被老弟抢走了。
最后,我家以3块金牌、3块银牌和3块铜牌大胜幺爸家的1块金牌、2块银牌和3块铜牌,荣获了本届家庭奥运会“最佳家庭”的称号。