停电 600字
傍晚,随着“呀”的一声,正在骑自行车的我感到很奇怪:是又地震了吗?是有人打架了吗?是有人在街上干坏事吗?······一连串的问号是我的好奇新来了。走出去一看,食店黑漆漆的,没有了往日的那熟悉灯光的影儿。这时,我刹那间明白了:停电了。我本以为一会儿就会来电,不以为然的摇摇头,出去骑车了。
后来,他们都走了,剩我一人。我没事干,想去看电视。来到家,我习惯性的开灯,灯不亮,什么原因?我又去开电视,电视也开不开,唉!点没来,度过无聊的几个小时吧!我走到窗前,准备学习古人寒窗苦读的精神。我拿起一本书,看着看着,陷入了沉思:电不来,我的生活不完整,心在痛啊!痛归痛,还是找点事做吧!我只有拿起书,继续读了。我扎进了书的世界,一点也没想停电的事。
书看完了,我没事干了,只有从心底默默祈祷:快来电吧!快来电吧!我以后会好好珍惜你的。可是,老天不长眼,他没听到我的祈祷,依然停电。My god!
我没事干,睡在床上,闭上眼睛,打算“闭目养神”,但心一直静不下来。怎么办?唉,下楼慢慢等吧!我来到食店,坐在那儿等,顺便和懂车的表哥交流一下车。可谓是“华山论剑”呀!我们讨论了许多车,忘了停电。
过了许久,我饿了,便叫妈妈拿钱买吃的。我走出去,刚过马路,听到“呀”的一声,把我吓了一跳,回头一看,来电了。我迫不及待的买完吃的,回到家中。
我到了家以后,赶紧打开电脑,灵感一下子来了,写下了这篇文章。