在美中醉倒 600字
在美中醉倒——《左手倒影,右手年华》苏州市田家炳实验中学初一四班朱雨情一直很欣赏郭敬明,喜欢他那细腻有澎湃的文笔。我买下他的《左手倒影,右手年华》,已经反复阅读了好几遍了,从中得到了很多。我喜欢小四的文笔,特此把内心感受特别强烈的好句子给大家。
我们一同领略郭敬明的语言大餐。“我怀念过去的你,怀念我留在单车上的17岁,怀念因你的一阵微笑而激荡起来的风。夹着悲伤和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春。明亮。
伤感。无穷尽。”从这句中解释出我对自己奢侈明亮的青春的总结。回忆起我们那些最美好最快乐的时光,给我了一种温暖,让人爱不释手,仿佛有一种魔力。
他的语言唯美、飘逸、华丽、空灵。其中我喜欢的句子还有:1.、大提琴的声音像一条河,左岸时我无法忘记的回忆,右岸是我值得紧握的璀璨年华,中间飞快流淌着,是我年年岁岁的伤感。2、星效总是穿着一身白袍,玉树临风,器宇轩昂,白色的珍珠冠纶巾系住头发。而我总是黑色的长袍,头发用黑涩的绳子高高束起,额前有凌乱的发丝四散飞扬。
3、灯影桨里,无犹寒,谁犹寒。梦中丝竹轻唱,楼外楼,山外山,楼山之外人未还。人未还,雁宇回首,早过忘川,抚琴之人泪满衫。4、风中盛开大多大多黑色寂寞,灼灼的光华烧痛了我浅灰色的瞳仁。