让我当一天老师 600字
每个人都有自己美好的愿望,我的愿望你们想知道吗?那我就告诉你们吧!我的愿望是:让我当一天老师;上课,我是他们的大同学,下课,我和他们打成一片,家访时,我又成了知心姐姐。
上课了,我满面春风地走进教室,我会说:“我叫林琪,外号叫冰淇淋。”同学们听了,就马上哄堂大笑,我接着说:“以后就叫我冰淇淋老师好吗?”同学们会说:“好啊!好啊!”“现在你们也像老师一样先把自己名字说给大家听,再自己取个外号,如果取得不合理,下面的“小观众”可以帮忙取,好吗?”“好!”
我叫了一位男生上来,他来到讲台桌前,说:“我,叫蔡仕凡,外号叫蔡市场。”说完就做了个鬼脸,跑回坐位上,又一阵笑声班级里回荡。我看见一位女同学举起了手,我说:“上来吧。”那位女同学上来了,说:“我叫侯乐楠,外号叫猴子。”全班又一阵哄堂大笑。我说:“不然,大家想讲的自己上来。”又有很多同学上来了,有的叫牙齿、大蚊子、蒲公英、汉堡包……,多么有趣。
有时同学不诚实,我就会对她讲《狼来了》的故事:从前,有一个放羊的孩子……,让她知道要做个诚实的好孩子。
下课时,有的同学会来找我,冰淇淋老师,我给你讲一个笑话:从前,有一个人……,每次讲完,我都会说:“你这个笑话是从哪儿知道的?”同学说:“书上看到的。”“那你去告诉同学,让他们笑破肚皮。”
家访时,我又变成了知心姐姐,跟他们的爸爸妈妈谈一谈。
知道了吧,这是我最大的愿望希望能实现,“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵”。