我想爸妈不上班 600字
我的父母都在外边工作,一年到头都很辛苦。爸爸在外地,就算几个月不回家都不奇怪;妈妈虽然在上海工作,但是从早忙到晚,有的时候,一连出差几个星期,最后就剩我一个人孤零零的在上海,所以父母从小就把我送进了寄宿学校。在家的时候,一般都是阿姨为我做饭。
还记得有一次,离期末考试还有两三个月,那天,妈妈像往常一样整理好箱子,跟我说:“加宇,妈妈今天要出差,也许好久才能回来,你自己照顾好自己,别感冒了!” 我平淡地答了一句:“噢。”于是回房间去了。可让我万万没有想到的是,自从那天以后,我就有三个多月没见到妈妈了!原来妈妈说的“好久”是指……
在家里,一天到晚,阿姨就带着弟弟,也没那闲工夫搭理我。回忆起来,在那段时间里,也只有学校的日子有点滋味。三个月一眨眼也就过去了,临近大考 。以前,每次要期末考试前,妈妈都会为我唠叨来捞叨去,虽然厌烦,但是却让我感到很温暖;如今,在考试前,我的耳根格外清静,这让我不太习惯
几天后,考试成绩公布了,我考了全年级第三名!我特别高兴。晚上,我打电话把这个好消息告诉父母,我听到了爸妈欣慰的赞扬;感到了爸妈内心的喜悦,却没看到他们脸上洋溢的笑容……
这一天,我躺在床上,回味着父母电话里所说的话,回味同学们那羡慕不已的表情,还有母亲出门时那一声冰凉而又短暂的“砰”一声关门声……
渐渐的,我感觉心像被利箭刺了一般,疼痛难忍。终于,不争气的眼泪涌出了眼眶。那个一直徘徊在我脑海里的念头又一次出现了:爸妈不上班该多好啊!