课堂三部曲 600字
; ; ; ; ; ; ;各位朋友,你们好。我想各位在课堂上肯定没有发现这三部曲!我还是来介绍一下吧!
; ; ; ;一部曲:老师说错话!
; ; ; ;举例一:一次,老师在给我们读一篇短文的时候,把“雕塑”读成“雕肚”,全班马上发出一片片笑声。老师还没反应的过来,也跟我们一起笑了!
; ; ; ;举例二:在昨天的英语课上!可能是老师说英语太多的缘故吧,把“白色”这个词说成了“bei色”,不用说,我们肯定是哈哈大笑!
; ; ; ;二部曲:老师故意型
; ; ; ;举例:一次,因为我们早读时不认真,所以被老师严厉的教训了我们一顿:先把几位“主犯”的同学拉了上来,并且说:“每次都是你们这帮‘垃圾虫’来把课堂搞得乱七八糟的!”因为老师在训话,所以我们没敢笑,只是在下面偷笑!
; ; ; ;三部曲:借题发挥型
; ; ; ;举例:有一次,老师在开会。我们肯定是在教室闹翻天了!几个调皮的同学就大模大样的走上讲台,因为我们刚学完《小狮子爱尔莎》这一课,一个经常调皮捣蛋的同学说:“xxx同学是‘我’,xxx同学是爱尔莎!”这下子,他把两位在班上最厉害的男同学和女同学(这句话是什么意思?想表达什么?),不用说,他被他们两个K了一顿!
; ; ; ;怎么样,我想你的课堂上也会有这“三部曲”吧,你也把它们说出来吧!