“2006年11月25日,绿儿、紫儿奉命立即下雪。”“是,母后。”我听到了这些话,高兴地跳了起来。我想:我终于可以到人间了。想着想着,仙女们就手提上我的兄弟姐妹们飞上云端到了空中,他们用手均匀地洒着雪宝宝们。
忽然洒到我了,我的心紧张起来,不知洒到哪儿?是保定,是广州,还是成都?唉,不要胡思乱想了,早晚都会知道的。正在这时,仙女抓住了我的身体,手一松,我便缓缓的向下落去。在天空,我看到了云彩姐姐,云彩姐姐说:“恭喜你呀!终于可以到人间生活了。”我说:“谢谢你!云彩姐姐。”我又看见了朦胧的月亮阿姨和顽皮的星星姐姐,星星姐姐眨着眼睛说:“雪花宝宝你好呀!你就要投进大地的怀抱发挥自己的作用了,祝贺你!”我说:“谢谢你星星姐姐!”我又看见了小鸟一家,鸟宝宝说:“喂!雪儿,终于可以发挥作用了,你肯定很高兴吧!我也为你感到高兴。”我笑了笑。之后,我又看见了细雨宝宝,我对细雨宝宝说:“细雨宝宝,你知道你将要落到哪儿吗?”细雨宝宝傲慢的说:“我才不理你呢,哼!”说完就走了。我还看见了风、麻雀等,他们都友善的和我打招呼。
我感觉我快着地了,低头一看,啊!是我梦寐以求的县城―清苑,我太高兴、太激动了。这时,我落在了地上。我知道我会在这短暂的一瞬间消失的。果然不出我的预料,我落在了枯花败草上,但我钻入了泥土中,来年我会使草儿们更强壮。
就这样,我在繁华的清苑深深地扎下了根。